Incidencia de las plataformas digitales en la fidelización de cliente en restaurantes de Lima - Guanilo-Pareja, Carla Giuliana; Barragán-Codina, José Nicolás; Guerra-Rodríguez , Pablo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El objetivo de investigación fue “Determinar los factores críticos del uso de plataformas digitales que inciden en la fidelización de los clientes de las empresas del rubro de gastronomía en Lima, Perú”. La investigación se condujo por el método científico, el enfoque fue cuantitativo, el nivel fue el explicativo, y el diseño no experimental, de tipo básica; participaron 3,413 millenials con muestra de 345 a quienes se aplicó encuesta.  La encuesta ofreció valores altos de aceptación para los factores de uso de plataformas digitales y de igual forma fueron los resultados para fidelización de cliente.   El análisis de correlación de las variables independientes con la variable dependiente evidenció correlaciones positivas. El modelo de regresión lineal múltiple indicó que cuatro de las cinco dimensiones de la variable factores del uso de las plataformas digitales influenciaban sobre la fidelización (la interactividad, la ubicuidad, la usabilidad y la funcionalidad), a excepción de la dimensión estandarización. Las conclusiones incluyen la discusión de los resultados y se cumplió con el objetivo general de la investigación. Palabras clave: Cliente, fidelización, plataforma digital