Presencia de las pequeñas y medianas empresas en los sectores exportadores de México - Jiménez-Bautista, Selene; Acua-Popocatl, Raúl Gustavo; Ibarra-Zavala, Darío Guadalupe (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
Las pequeñas y medianas empresas tanto en México como en el mundo, son de importancia por su aportación al empleo y al producto nacional. Por ello, se estudian y localizan las áreas de oportunidad que tienen para elaborar las estrategias adecuadas que las conduzcan al crecimiento, estabilidad y éxito. Enfrentar a las pymes a la competencia global es aún más problemático si éstas llegan con muchos rezagos que disminuyan su competitividad. En este escrito se busca elaborar un diagnóstico de la situación de las pymes mexicanas en los sectores exportadores del país.