Cuidado ambiental factor de conocimiento en empresas IMMEX - Díaz-Roldán, José Luis; Ortega-Trujillo, Juana; Covarrubias-De La Cruz, Marisol (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
Las empresas IMMEX como motor productivo, deben conocer cómo cuidar sus entornos ambientales; los internos, las áreas laborales; los externos, la vecindad (hacia el exterior de la empresa), estas acciones ejercerá una eficiencia en la producción, minimizando los costes de manufactura. Estos actos preventivos y de capacitación al empleado, minimiza riesgos en la actividad productiva cotidiana, evitan accidentes, influyen en el coste final del producto, procurando zonas seguras y eficientes, lo que conduce a crear apego del trabajador con la empresa, ya que ésta demuestra su preocupación por la seguridad e integridad del empleado. La visión que se obtiene desde el exterior por estas acciones, es identificada como una empresa responsable en la utilidad del producto, pero también, del cuidado hacia el entorno, evitando deterior del medio ambiente.