Propuesta de Medición para la Innovación: El caso de México y Nuevo León, 2005-2014. - Pedraza-Sánchez, Erika Yadira; Gutiérrez-Garza, Esthela; Gálvez-Santillán, Elizabeth; Puente-Quintanilla, Julio Cesár (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
El artículo analiza la innovación tecnológica como un elemento clave para la competitividad de una nación y de su crecimiento económico. Se presenta una propuesta de cálculo para medir la innovación y se hace un ejercicio para conocer la situación en la que se encuentra México y Nuevo León. De acuerdo a los resultados obtenidos, durante el periodo de 2005-2014 en el país y la entidad se ha presentado un nivel bajo de innovación, así mismo existen áreas de oportunidad, como aumentar los espacios para la innovación, por ejemplo, que se necesitan impulsar más para incentivar el desarrollo de la innovación.