Expectivas profesionales de los alumnos por egresar del nivel medio superior - Lozano-Alvarez, Samantha Isabel; Martínez-Luevano, Daniel; Escobar-Olguín, Héctor Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
La presente investigación fue desarrollada por alumnos del Instituto Tecnológico Superior de San Pedro de las Colonias (ITSSPC) cursando el octavo semestre de la carrera de Gestión Empresarial acerca de las expectativas que tienen los estudiantes del último semestre del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP) sobre el ingreso al nivel profesional; esto con el objetivo de identificar las razones por las cuales no ingresarían al ITSSPC. Se aplicó un cuestionario que permitió recopilar datos referentes a lo expresado por los alumnos de preparatoria; el instrumento se validó estadísticamente bajo el Alfa de Cronbach y se utilizó la correlación entre los ítems, mostrando que el 29% de los encuestados no ingresarían al ITSSPC por las carreras con las que cuenta dicha casa de estudios, otro 26% no ingresaría por la infraestructura inadecuada, un 31% por la falta de publicidad de la oferta educativa y finalmente un 19% por su ubicación.