México en la Era Digital Tributaria - Díaz-Torres, Gabriel; Martínez-Flores, Blanca Gisela; Sánchez-Flores, Karla Julieta (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
México ha ingresado a la era digital tributaria, ya que, desde hace varios años, decretó una serie de reformas tributarias, las cuales han coadyuvado a establecer las bases para una digitalización del sistema de tributación de los contribuyentes, aunado a esto, la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico y los Estados Unidos de América, implementaron requisitos de cumplimiento tributario, para obligar a los contribuyentes a declarar y pagar sus impuestos de la manera correcta. A través de esquemas como facturación electrónica, buzón tributario y contabilidad electrónica, México pretende recaudar mayores tributos. En esta investigación se estudiaron las formas en que México y otros países han establecido las bases de fiscalización de manera digital; el objetivo es identificar los mecanismos de diversos ordenamientos legales que México, Estados Unidos de América y otros organismos internacionales han establecido para persuadir a los contribuyentes de pagar sus impuestos