La evolución de la figura del outsourcing en el marco jurídico y fiscal mexicano - Mejía-Rodríguez, Lorena Griselda; Paura-García, Juan (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
En la actualidad es un gran reto para las empresas combinar sus habilidades y recursos, para tener una ventaja competitiva en el mercado en el que se desenvuelven. Existe una práctica que desde principios de los años 70 ha sido utilizada a nivel mundial, llamada outsourcing. De acuerdo con el Instituto Mexicano de Contadores Públicos (Bolaños Pérez, 2016), es una figura cuyo objetivo es colaborar con las empresas en la realización de tareas y actividades, ya sean operativas y de soporte, que permita a éstas concentrarse en las actividades que sí dominan y, por ende, en el logro se sus objetivos, incrementando su productividad, eficiencia y crecimiento. El objetivo de este trabajo de investigación es señalar los efectos de la reforma laboral y fiscal para las empresas que contratan los servicios de outsourcing, conocida y regulada como subcontratación laboral en México.