La Reestructuración del Programa 2023 Licenciatura en Comercio Internacional UAEMéx: el Impacto del Factor Tecnológico. - Acua-Pöpocatl, Raúl Gustavo; Jiménez-Bautista, Selene; Hernández-Leal, Angélica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En enero del 2023 se conformó el comité de reestructuración del plan de estudios de la licenciatura en comercio internacional, de la Universidad Autónoma del Estado de México, entre otras metas, buscaba actualizar el plan de estudios considerando las limitaciones de infraestructura física (aulas) para una carrera en franco crecimiento, por lo cual se exploró aplicar un enfoque presencial-virtual. Se incorporaron nuevas competencias considerando las recomendaciones de las organizaciones internacionales (OMA, OMC, UNCTAD) a partir de las experiencias del trabajo virtual aplicadas al comercio internacional durante la pandemia COVID-19.