Valoración del desempeño organizacional en empresas tamaulipecas - Ledezma-Muñoz, Victoria; Bernal-González, Idolina; Pedraza-Melo, Norma Angélica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
La adopción de nuevas tecnologías y métodos de trabajo ha desencadenado en el contexto actual de los negocios retos importantes para el desempeño organizacional de las empresas. Optimizar los recursos y capacidades se ha convertido en factor de éxito para potencializar la eficiencia empresarial y proyectar una buena imagen de servicio ante la población. Es por ello que el propósito de la presente investigación es valorar el desempeño organizacional que empresas tamaulipecas perciben tener en función de tres indicadores principales: desempeño financiero, desempeño de negocio y eficacia organizacional. El estudio se realizó con enfoque cuantitativo-descriptivo con la participación de 76 empresas del sector comercial y de servicios, de tamaño mediano y grande. Como resultado principal se destaca que las empresas analizadas valoran tener un buen desempeño organizacional en lo general y por cada una de las dimensiones evaluadas