Tendencias laborales y demanda de los profesionistas del área económico-administrativa en el municipio de Nogales, Sonora - Manzano-Torres, Isidro; Torres-Figueroa, María Guadalupe; Zolano-Sánchez, María Lizett (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
Dentro de las funciones sustantivas que tienen las Universidades está formar profesionistas íntegros que se integren al sector eco- nómico a fin de que puedan contribuir al desarrollo de su entorno social; por lo cual, las universidades tienen la tarea de realizar estudios de pertinencia de oferta educativa que atienda las necesidades de los sectores productivos y ofertar programas educativos que permitan la adecuada inserción de los profesionistas egresados. Por otra parte, las organizaciones se encuentran trabajando en pro de un mañana que se visiona totalmente diverso, cambiante, exigente y ávido de recibir jóvenes que sustenten las competencias esencia- les que demandarán las organizaciones del futuro, esto para mantenerse en un mercado competitivo. Esta investigación explorar la factibilidad de ofertar licenciaturas del área de económico-administrativa para el municipio de Nogales, Sonora,