Percepción sobre la información contable en ambientes digitales en alumnos y egresados de la FCA de la Universidad Autónoma de Guerrero - Hernández-Chavarría, Rubén; Torres-Cuevas, Elsa; Carmona-Serrano, Moisés (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
Los ambientes digitales en la actualidad han tenido cambios de trascendencia por la globalización, de tal manera que influye en la toma de decisiones para los profesionistas en contaduría, por la información financiera que presentan o interpretan. El objetivo de estudio fue analizar la percepción de la información contable en ambientes digitales, en estudiantes que realizan sus prácticas profesionales y egresados de la Facultad de Contaduría y Administración de la Universidad Autónoma de Guerrero. La investigación fue exploratoria, descriptiva y transversal a través de una encuesta que se refiere a las características de información contable, el acceso y utilización de gestión de negocios en ambientes digitales y conceptos básicos de contabilidad financiera. Los resultados fueron que la mayoría de los estudiantes y egresados tienen conocimientos contables financieros, sin embargo, al momento de realizar una gestión de negocios desconocen los procesos, factores escasa cultura digital