Los impuestos diferidos en Ecuador para la reducción de la elusión fiscal - Chávez-Pullas, María Alexandra; Herrera-Estrella, Miguel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
El impuesto a la renta en Ecuador ha sido trastocado porla reforma tributaria del 2015 mediante la implementación de los impuestos diferidos. La promulgación de lanueva ley tiene como finalidad de evitar el aumento dela elusión tributaria en las grandes empresas de Ecuador.Mediante una regresión múltiple con mínimos cuadradoordinarios (MCO) se comprueba si la reforma tributariaen cuestión ha evitado el crecimiento de la elusión tributaria. Entre los principales hallazgos se encuentra que lareforma tributaria que disminuye la utilidad gravable delas grandes empresas grandes de Ecuador.