Incursión de la herramienta Schoology en la asignatura de Matemáticas Financieras - Ulloa-Duque, Gabriela Soledad; Hernández-Moreno, Laura Alicia; Tovar-Morales, María Teresa (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
En el presente artículo se detalla la forma en que se logró incursio- nar el uso de la plataforma Schoology en la unidad de aprendizaje de Matemáticas Financieras en nivel superior. El objetivo de in- vestigación se presenta en la sección de Introducción. El método aplicado fue de corte sistemático con un proceso de tres pasos: Pla- neación, Desarrollo y Actualización. El aspecto de comunicación fue el principal beneficio observado en los alumnos que lograron interactuar con la herramienta vía Web o instalaron en sus celulares la App de Schoology. La experiencia ha generado áreas de oportu- nidad identificadas u observadas a través de los medios utilizados por los alumnos: notificaciones, mensajería instantánea, temas de discusión, correo electrónico. Es necesario continuar trabajando la motivación en los alumnos a fin de que se logre el uso adecuado de los recursos ofrecidos a través de la plataforma, ya que algunos no aceptan el cambio.