Análisis comparativo entre criptomonedas y el dinero fiduciario - Tristán-Rodríguez, Priscila; Guevara-Segarra, María Fernanda; Cortez-Alejandro, Klender Aimer (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
Gracias a los avances en la tecnología ha sido posible contar con la llegada de las monedas virtuales, también llamadas criptomonedas que han ganado notoriedad en estos últimos años. El presente trabajo tiene por objeto el análisis descriptivo entre la criptomoneda más famosa denominada Bitcoin y el dinero fiduciario estudiando principalmente sus orígenes, funcionamiento y volatilidad, es decir, conocer tanto su base teórica como su comportamiento práctico en los mercados. La aplicación empírica, se centra en el comportamiento que tuvo en los últimos años explicado con respecto a ciertas variables relevantes.