Influencia de la responsabilidad ambiental en el desempeño de las empresas manufactureras - Martínez-Villalobos, Cecilia; González-Acolt, Roberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
En el presente trabajo se pretende explorar la relación entre la responsabilidad ambiental y su impacto en el desempeño económico medido con los ingresos netos de las empresas manufactureras en México. Utilizando datos de los Censos Económicos 2014, con un total de 3,216 empresas. Utilizando el método de mínimos cuadrados ordinarios, se encuentra que algunas de las acciones ambientales influyen de manera positiva en los ingresos netos. Sin embargo, es preciso identificar el tipo de actividades que pueden redundar en un ganar-ganar para las empresas.