El Accountability manifestado en el comportamiento constructivo del líder en ambientes inciertos - Cantú-González, María Elvira; Espinosa-Domínguez, Amparo Guadalupe; Rodríguez-Garza, Blanca Nelly (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
El propósito de este estudio exploratorio fue para dar inicio a una investigación cualitativa con respecto a la influencia del Accountability en el comportamiento constructivo del líder en ambientes inciertos en PyMES en el estado de Nuevo León. Considerando que el comportamiento constructivo es el resultado de los comportamientos observables de un líder que lo lleva a lograr objetivos positivos, identificamos que este comportamiento se ve influenciado por los elementos de la Accountability, que son, liderazgo, comportamiento constructivo e incertidumbre. El estudio mostró un bajo nivel de Accountability en la organización por lo que se identifica la necesidad de capacitar a su personal de todos los niveles, empoderándolos, para que sea comprendido el Accountability, generando así una dinámica que influiría directamente en los resultados de la empresa.