Modelo de la planeación de la producción que se relaciona con el nivel de servicio y costos para el desarrollo sostenible de las pymes - Lara-Jiménez, Valentín; Partida-Puente, Abel; Carrera-Sánchez, María Margarita (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
Proponer un modelo con factores de la planeación de la producción en donde se busque entregar a los clientes los productos que ordenan en tiempo y forma, ofreciendo así un alto nivel de servicio, todo esto al menor costo requerido; anticipando por medio de la gestión del inventario los materiales e insumos requeridos para producir el producto, monitorear a través de la gestión de la demanda las órdenes del cliente, contar con una alta eficiencia operativa a través de la cadena de suministro aprovechando los recursos disponibles, optimizando las actividades necesarias para la creación del producto y llevándolo como un producto terminado a través de la gestión de logística y distribución los materiales desde el proveedor hasta el cliente final como un producto terminado.