Impacto de la fiscalización superior en el combate a la corrupción en México - Gutiérrez-Guillén, Jazmín Elena; Jiménez-Rico, Artemio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
Esta investigación analiza el impacto de la fiscalización superior en el combate a la corrupción en México mediante la revisión del concepto de ambas variables y de las instituciones que procuran evitar actos de corrupción en entidades públicas. Se aborda la relación entre fiscalización y disminución de corrupción a través de estudios especializados. Se menciona la situación del país con respecto a otros sobre el Índice de Percepción de la Corrupción. Además, se señalan las acciones implementadas por autoridades de fiscalización y su seguimiento, así como el gasto anticorrupción. En este sentido, se obtienen importantes conclusiones.