Análisis de los factores que influyen en la productividad del sector automotriz de México - Gastell-Piloto, Loraine; Espinoza-Parada, Lourdes Fabiola; Cruz-Álvarez, Jesús Gerardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
La principal fuente de crecimiento económico moderno es el crecimiento de la productividad. Cuando la productividad aumenta, las economías logran una mayor producción con un determinado nivel de entradas, generando ganancias que aumentan los ingresos y mejoran los niveles de vida. La industria automotriz desempeña un papel fundamental en la economía de México, en 2017 de cada 100 pesos de productos manufactureros 20 pertenecían al sector automotriz. Por otro lado se realizaron exportaciones, gracias a las cuales México logró situarse en la cuarta posición de los países que más exportaron. En esta investigación se estudió acerca de los factores que influyen en la productividad del sector automotriz de México. El objetivo de esta investigación es encontrar cuáles son los factores determinantes para la variación de la productividad en el sector automotriz de México