Impacto de la justicia organizacional en la satisfaccion laboral de los empleados del sector automotriz - Hernández-Zamora, Merari Zuiveth; Vargas-Salgado, María Marisela; Máynez-Guaderrama, Aurora Irma (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
Actualmente las empresas han puesto atención en la justicia que se ejerce en el entorno laboral, preocupándose últimamente por el bienestar y satisfacción de los empleados dentro del área de trabajo, dado que el éxito de la organización depende en gran medida de los trabajadores, es por ello, que el objetivo de esta investigación fue analizar como la justicia organizacional tiene una relación con la satisfacción laboral. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo y correlacional causal, se utilizó un instrumento de 46 ítems el cual se aplicó a 100 sujetos de estudio para valorar la relación entre la justicia organizacional y la satisfacción laboral. Para la captura y análisis de datos se utilizó el software SPSS. Los resultados revelan que la justicia organizacional tiene una relación existente con la satisfacción laboral de los trabajadores en el contexto estudiado.