La innovación tecnológica y el comportamiento organizacional en las pequeñas empresas industriales - Ramos-Méndez, Eric; Arceo-Moheno, Gerardo; Acosta-De La Cruz, José Trinidad (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
El auge de las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) ha ocasionado que las empresas busquen la innovación a través de ellas. Sin embargo, el proceso de adaptación y puesta en marcha al interior de las organizaciones no siempre ha resultado exitoso, debido a que un factor preponderante y clave es el factor humano. Es común encontrar como barrera en las empresas la resistencia al cambio, propiciando con ello modificaciones en las conductas y actitudes del personal. En esta investigación se realizó un análisis descriptivo de las innovaciones tecnológicas y el comportamiento organizacional (CO), partiendo de que el CO se crea a partir de la conducta individual y de las relaciones humanas que se establecen a través de las relaciones de trabajo. El estudio se realizó en las pequeñas empresas industriales de Villahermosa, Tabasco. La investigación fue cuantitativa de tipo descriptiva.