Factores que impactan los flujos operativos al capital de trabajo: análisis aplicado al sector de productos de consumo frecuente en méxico - García-Garza, María Guadalupe; Ponce-González, Margarita Amada; Martínez-Lerma, Arturo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
La investigación estudió el análisis del capital de trabajo y las razones de liquidez y prueba del ácido, las cuales muestran el escenario financiero de una empresa, el objetivo del proyecto es conocer cómo manejan el capital de trabajo en relación a los activos y pasivos a corto plazo para toma de decisiones de la alta dirección.Se estudió información literaria de diversos autores y un análisis cuantitativo de los estados financieros de las cinco principales empresas de productos de consumo frecuente en México, a través de la aplicación de las fórmulas de capital de trabajo y las dos razones de liquidez y prueba del ácido para conocer cual presentaba mejor liquidez.La conclusión es que Grupo Gigante, presenta un capital de trabajo constante, y mejor razón de liquidez de 2:1 y la peor evaluada Grupo Comercial Chedraui con capital de trabajo negativo y razón de liquidez por debajo de 0.78.