La profesionalización de las empresas familiares, una necesidad para su continuidad - Gaona-Tamez, Laura Leticia; Hernández-Sandoval, Rosa Hilda; Aguilera-Mancilla, Gabriel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la importancia de la profesionalización de la empresa familiar como una necesidad para su continuidad, mediante el estudio de los conceptos de empresa familiar, profesionalización, tecnologías de la información, así como un comparativo entre las familias domésticas y las familias empresariales, para establecer las diferencias que hay en el sistema familiar y en el empresarial. Se estudia el hecho de que solo el 10% de las empresas familiares son capaces de llegar a la tercera generación, resaltando así la importancia de que estas empresas se profesionalicen y adapten a las nuevas tecnologías de la información. Está investigación es de tipo documental que procesa la información obtenida y como resultado se clasifica en las siguientes categorías: familia y empresa familiar; profesionalización, y continuidad de la empresa familiar.