Sector y antigüedad como factores pertinentes en la perspectiva del empresario colombiano con relación a la capacidad de absorción - García Valenzuela, Victor; Gómez Alvarez , Paloma; Cota Beltrán, Joanna (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
El entorno competitivo actual con el que se enfrentan las empresas cada vez es más complejo por lo que el constante cambio en las organizaciones se convierte en una necesidad. La capacidad dinámica de absorción del conocimiento juega un papel determinante para la competitividad en las empresas y para la generación de valor de las mismas, dicha capacidad consta de las fases de adquisición, asimilación, transformación y explotación del conocimiento con la finalidad de generar nuevo conocimiento y así incentivar el ecosistema de innovación organizacional. Por medio del método de análisis de varianza ANOVA de un factor se determinó con un nivel de confianza del 95% que el sector y la antigüedad de la empresa presentan variaciones estadísticamente significativas en la perspectiva de los empresarios con relación a las dimensiones de la capacidad dinámica de absorción del conocimiento.