El clima laboral como elemento de gestión en crisis laboral - Sifuentes-Rodríguez, Moisés; Salas-Torres, Luis Horacio; Zúñiga-Quintero, Guadalupe de Jesús (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
El objetivo del trabajo de investigación de enfoque mixto, no experimental, longitudinal y con alcance descriptivo, fue analizar la percepción del personal mediante los resultados de medición del clima laboral en una empresa durante una gestión de acciones realizadas por una crisis laboral. La medición se fundamentó de acuerdo con el modelo de Marvin Weisbord y un cuestionario considerando los factores respectivos y temas de interés. Se identificó un índice de percepción por año, un nivel de aceptación mínimo, así como las fortalezas y debilidades en aspectos de desarrollo organizacional. Se concluyó que el clima laboral muestra un impacto creciente, favorablemente, y positivo en su índice de medición. Así mismo se identificaron las fortalezas y debilidades en general, por departamento y tipo de personal.