Revisión de literatura sobre el uso de SIGs en la reconfiguración del área metropolitana de monterrey para una mejor calidad de vida - Figueroa-Garza, Federico Guadalupe; Solís-Peña, Carolina; Saucedo-Espinosa, Francisco (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
El contexto actual en el que nos desenvolvemos nos ha llevado a tener un crecimiento urbano no planeado de la mejor forma y solo preocupado por crecer la mancha urbana por necesidad más que de manera holística para los ciudadanos. Esto conlleva a tratar de pensar en una reconfiguración urbana entorno al ciudadano y su calidad de vida, es por eso que este articulo hace un análisis de literatura referente a herramientas de sistemas de información geográfica (SIG) y planeación urbana con el fin de poner bases sólidas para una futura investigación.