Competencias digitales para las nuevas formas de trabajo: nociones, términos y aplicaciones - Montaudon-Tomas, Cynthia; Pinto-López, Ingrid; Yáñez-Moneda, Alicia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
Esta investigación se centra en el estudio de las competencias digitales necesarias en las nuevas formas de trabajo. Para ello, se presentan los cambios tecnológicos que han afectado la naturaleza del trabajo, especialmente la digitalización resultado de la Industria 4.0. Se definen y describen las nuevas condiciones de trabajo y se presentan las nociones, términos y aplicaciones asociadas a estos cambios en el entorno laboral, para posteriormente mostrar las competencias digitales necesarias para la empleabilidad. La investigación es de tipo documental, siendo el objetivo central la descripción de las competencias digitales en las nuevas formas de trabajo.