Propuesta metodológica para medir el impacto de la implementación de un sistema contable en la productividad de empresas financieras - Montelongo-Guerrero, Leticia Denise; Bernardino-Lopez, Sergio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
El objeto de este trabajo es el proponer una metodología que sirva de herramienta para medir el impacto en la productividad derivado la actualización o un cambio de TICS (software) en las empresas de servicio, basándose en la metodología de Evaluación de Impacto Contrafactual llamado Pre-Post (antes y después), el cual se enfoca en contrastar dos escenarios, uno antes de la aplicación de la variable vs su después, para evaluar si el impacto fue positivo o negativo mediante la utilización de indicadores de productividad. Como resultado se diseñaron diversos formatos que ayudan a contrastar, así como la construcción de indicadores para su aplicación, las cuales permitirán a las empresas evaluar la nueva tecnología y así tener las bases para realizar alguna acción estratégica de ser necesario.