Importancia de la innovación en la competitividad de las empresas constructoras en el AMM - Martínez–Valadés, Daniel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
En el ramo de la construcción, como en cualquier otro servicio que se brinde, siempre será de suma importancia el extra que se le pueda ofrecer al cliente, de ahí la importancia de presentar productos innovadores y nuevos. Actualmente en el área metropolitana de Monterrey, el tema de la construcción es muy importante, ya que podemos ver el crecimiento acelerado que está teniendo la mancha urbana debido a la gran cantidad de proyectos que existen actualmente, por lo que se realizó un estudio a más de 120 personas que cuentan con alguna pequeña o mediana empresa constructora en los municipios de General Escobedo y Monterrey, en el que mediante el método de estadísticos descriptivos con escala de Likert, podemos encontrar entre los resultados más destacables que aunque actualmente se viene trabajando mucho en el tema de la innovación, que va de la mano con la tecnología, las empresas están más enfocadas en el tema de la producción, con la intención de mejorar tiempos, gastos, calidad, etc. Siendo esta, el área en donde se presentan mejores resultados.