Factores de gestión que permiten una eficiente administración financiera en las universidades privadas, perspectiva teórica - Muñoz-Castro, Priscila; Villarreal-Villarreal, Luis Alberto; Blanco-Jiménez, Mónica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
En el presente trabajo se analizan desde una perspectiva teórica los factores de gestión que permiten una eficiente administración financiera en las universidades privadas. El artículo establece el sustento teórico en donde varios autores publican información que fundamenta cada una de las variables tanto dependiente como independientes, por lo que se detallan las definiciones de cada uno de los constructos, las relaciones entre los mismos y el porqué de esas relaciones. Se concluye con la propuesta de un modelo teórico que fundamenta y la hipótesis propuesta.