Criptomonedas como método de innovación para las MiPyMES - Ordóñez-Sánchez, Sergio Gabriel; Hernández-Barrena, Gerardo; Pérez-Mayesffer Cano, Diana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
A lo largo del año 2022 las tendencias globales y la competitividad en muchas industrias y regiones, así como la pandemia del Covid-19 pusieron la transformación digital de las empresas como una prioridad para la permanencia y adaptación principalmente para las MiPymes ya que muchas de estas pequeñas empresas al no estar preparadas ni adaptadas optaron por cerrar sus puertas de manera permanente. Es por ello que una opción importante de innovación para que las MiPyMES puedan prevenir o afrontar algunas situaciones externas que sucedan como lo fue la pandemia  son las criptomonedas, el presente trabajo de investigación se enfoca en ¿Qué papel jugarían las criptomonedas si las empresas decidieran optar por ellas para implementarla en su sistema?, ¿sería benéfico que las empresas optaran por meter criptomedas en su sistema?, ¿tendría algún tipo de innovación empresarial utilizar las criptomonedas? La presente investigación se realizó por medio de un método de naturaleza cualitativa y cuantitativa con la recopilación de datos, el análisis de datos y el análisis estadístico obtuvimos como principal resultado que las criptomonedas brindan beneficios a las empresas, por lo que se recomienda estudiar a fondo todas sus ventajas para que las MiPyMES puedan adaptarlas exitosamente en su sistema.