La Revolución del Sistema Financiero Mundial y la regulación de Criptomonedas en México. - Tirado-Gálvez, Reyna Aracely (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Uno de los aspectos fundamentales de los próximos años será la parte económica de los países como consecuencia del covid-19 y el acelerado crecimiento de las nuevas tecnologías de la información, por ello, el objetivo de esta investigación es visibilizar la problemática que genera la falta de regulación de las criptomonedas a nivel mundial, y como está impactando en el Sistema Financiero mundial, en su transformación. Mediante un análisis con el método histórico, comparativo para revisar la evolución y la transformación incluyendo la parte documental de regulaciones a nivel internacional, cambios legislativos además de destacar la urgencia de trabajar en marcos regulatorios iguales de forma coordinada para lograr la uniformidad junto con el cuidado del medio ambiente, como parte de la agenda 2030. El desarrollo sostenible forma parte importante el nuevo sistema financiero mundial. La protección de datos personales en internet y su regulación son peligros para las personas que las utilizan. Las criptomonedas llegaron para revolucionar el sistema financiero mundial después del covid-19, seguir trabajando en estos temas como parte de una agenda coordinada entre países y Organismos Internacionales que cierre la brecha de forma sostenible, proteja datos personales y el tema de la ciberseguridad.