Aspectos relevantes de control interno que maneja la industria fabril de Cadereyta Jiménez, N.L. - Hernández-Campos, Alfonso; Lugo-de los Santos, Janneth Guadalupe (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En la ciudad de Cadereyta Jiménez, existen empresas dedicadas a la fabricación de escobas, la ciudad es famosa por tales empresas, pero estas empresas manejan sistemas de control interno que algunas aun no lo hacen y por lo tanto es importante conocer dichos procesos para la implementación futura. El objetivo primordial de esta investigación es que las empresas que no manejan sistemas de control interno puedan aplicarlos, para esto se llevó a cabo una investigación donde lo primero que se hace es investigar acerca del marco teórico aplicable, posteriormente se diseña un instrumento de recolección de datos y por medio de la encuesta que se aplicó a 8 empresas de la localidad se recolecto información, obteniendo después de eso los resultados y conclusiones que se verán más adelante.