El reto de la Educación Superior, vinculada a las TIC´s, para la sociedad del conocimiento. - Laines-Alamina, Cristina Isabel; Silva-Almanza, Ivonne Janette (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
La disrupción del entorno global, post pandemia por COVID-19, ha llevado a las instituciones de Educación Superior a afrontar nuevos retos, donde la digitalización y el uso de nuevas tecnologías jugaron un papel fundamental para su permanencia y adaptación a esos nuevos escenarios.  Se evidencio la constante necesidad de la colaboración en todos los niveles, instituciones, gobierno, docentes y estudiantes, de desarrollar y adquirir habilidades para sobrellevar, estos nuevos retos. De ahí se realizó una recopilación teórica de diversos autores, que convergen entorno, a este estudio.