Ventajas Competitivas de las TIC’s en el sector restaurantero

La pasión de todo empresario al inicio en su negocio y sobre todo en el de los restaurantes es muy alta, la participación en todo desde su planeación hasta su inauguración y su funcionamiento; se comienza por una serie de procesos de calidad en donde es necesario invertir tiempo y dedicación en cada...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Hernández Bartoluchi, Raymundo, Rivera Espinoza, Sofía Genoveva, Sotelo Ocam´po, Patricia
Format: Article
Language:Spanish
Published: Universidad Autónoma de Nuevo León 2022
Subjects:
Online Access:https://vinculategica.uanl.mx/index.php/v/article/view/286
Description
Summary:La pasión de todo empresario al inicio en su negocio y sobre todo en el de los restaurantes es muy alta, la participación en todo desde su planeación hasta su inauguración y su funcionamiento; se comienza por una serie de procesos de calidad en donde es necesario invertir tiempo y dedicación en cada paso, desde la compra del insumo hasta la facturación del servicio. El Sur de Tamaulipas proporciona una gama de servicios turísticos de sol y playa que se complementan con hoteles y restaurantes, agregándose también el shopping. Éstos tienden a mejorar si se está consciente de las amenazas que se pueden tanto a favor como en contra, y es necesario tener definidas las estrategias para poder mantenerse en el mercado y sobre todo cómo conseguir mejora continúa dada la competencia en el medio. Conscientes de la importancia del sector restaurantero en su presencia y crecimiento para la zona turística; el presente análisis pretende fortalecer, aclarar y enfatizar las oportunidades de poder implementar las tecnologías en el ramo de servicios, para mejorar la experiencia y beneficio mutuo tanto de emprendedor como del consumidor final del servicio. La investigación es de carácter cuantitativa, correlacional, transversal, propositiva, determinística. Se propone la variable de Desarrollos de Proyectos siendo positiva en relación con el uso de la tecnología y una beta alto en donde indica su influencia y determinación en los factores que más influyen para obtener una competitividad del sector restaurantero.
Physical Description:Vinculategica efan; Vol. 8 No. 2 (2022): VinculaTégica EFAN 8(2) Marzo - Abril 2022; 123-133
Vinculatégica EFAN; Vol. 8 Núm. 2 (2022): VinculaTégica EFAN 8(2) Marzo - Abril 2022; 123-133
2448-5101