La concentración de los servicios de auditoría financiera en México. Caso aplicado a la Bolsa Mexicana de Valores - Cervantes Contreras, Daniel Alberto; Rositas Mart´ínez, Juan; Torres Gómez, Carlos (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
El estudio del grado de Concentración de los Servicios de Auditoría se ha ido desarrollando frecuentemente en diversos países, sin embargo, el análisis de este importante tema no se ha llevado a cabo en México en recientes años. El objetivo de este artículo de investigación es el presentar los resultados del estudio cuantitativo respecto a la Concentración de los Servicios de Auditoría en dicho país, basándonos en la información empresarial de carácter bursátil por los años 2018 a 2020, utilizando como método la aplicación del “Índice de Concentración” y el “Índice de Herfindahl”. Los resultados indican que la Concentración de los Servicios de Auditoría por parte de las denominadas “Big 4”, si bien sigue siendo alta, ha disminuido a través de los años.