Factores exógenos que influyen en el valor del mercado inmobiliario: un caso de estudio para Apodaca y Guadalupe, Nuevo León - Martínez-Cazares, Laura Ivette (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El objetivo de esta investigación es conocer y determinar cuáles son los factores externos que influyen en el valor del mercado inmobiliario, analizando la viabilidad, el equipamiento, la urbanización, la plusvalía, las áreas verdes, etcétera. Además, se busca conocer las características de los habitantes de los municipios de Apodaca y Guadalupe en el estado de Nuevo León. Para ello, se analiza el perfil socioeconómico, así como aspectos demográficos y de seguridad de 244 habitantes. Se aplica estadística descriptiva con la finalidad de cuantificar el fenómeno de estudio. Como resultado se encuentra que un 30% de los habitantes determinan su compra por la cercanía a su lugar de trabajo, un 25% por las áreas verdes.