Redes sociales y éxito comercial: diseño de un modelo teórico bajo el contexto de la pandemia global COVID-19 - Flores Flores, Adán Jacinto; Bernal González, Idolina; Sevilla Salazar, Valeria (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
A partir de mediados del mes de marzo de 2020, cuando se declaró pandemia el COVID-19 en México, y lo cual trajo como consecuencia la caída de la economía mundial, diversos acontecimientos por restricción sanitaria obligaron el cierre parcial y total de algunas empresas mexicanas, desde las microempresas hasta empresas multinacionales. Sin embargo, los empresarios están teniendo un esfuerzo grande por la recuperación económica de sus negocios a través de acciones encaminadas al logro de sus metas. En este sentido, el presente trabajo plantea descubrir cómo se relacionan las redes sociales con el éxito comercial de las empresas, para lo cual se recurre a un estudio de diseño documentan que concluye en la propuesta de un modelo teórico respecto al tema de interés.