Las PyMES dirigidas por mujeres en Puebla: los retos ante la crisis económica - González Pereyra, Rocío; Sánchez Espinoza, Francisco (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
Recientes estudios relativos a la genealogía de las mujeres reportan una progresiva incorporación de éstas en las actividades empresariales. Mi intención es ocuparme de tales aspectos, con la finalidad de mostrar su relevancia en la investigación de la situación de las mujeres empresarias en el desarrollo local poblano. El que ellas se integren a ese ámbito es un fenómeno interesante de indagar, ya que en su decisión inciden elementos de orden social y cultural muy sugerentes para el análisis de la participación económica femenina, el mercado de trabajo y el desarrollo empresarial.