Factores que inciden en la satisfacción del consumidor del turismo gastronómico - Hernández-Morales, Ángel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
El Turismo Gastronómico (TG) es una actividad orientada al  consumo de productos y servicios relacionados con los  alimentos o bebidas de determinado lugar. El TG tiene una importante presencia en la innovación de la oferta de los destinos turísticos. El consumidor de este tipo de turismo logra su satisfacción mediante ciertas necesidades específicas que lo distingue de los demás segmentos. El objetivo de esta investigación fue indagar los factores específicos que inciden en la satisfacción del consumidor del TG. La metodología desarrollada fue de tipo no experimental bajo la perspectiva de un estudio exploratorio, por lo que se analizaron estudios empíricos con un mismo marco referencial para contextualizar el fenómeno. Los resultados del análisis teórico manifestaron que los factores incidentes en la satisfacción del consumidor del TG son 1) el desempeño del producto y servicio gastronómico; 2) la experiencia gastronómica; y 3) el encuentro con el patrimonio cultural gastronómico.