Determinantes de la adquisición de vivienda en el Área Metropolitana de Monterrey 2021 - Lugo Ortiz, Sofía Alejandra; Míreles Martínez, Lizbeth (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
El objetivo de esta investigación es analizar el impacto que tiene la decisión de compra (demanda) de un inmueble (vivienda) en el área metropolitana de Monterrey ejerce sobre su valorización (sobrevalorización). La hipótesis es que la razón principal para la adquisición de vivienda en el AMM es el crecimiento personal a través de propiedades de mayor valor. Con base en la aplicación de la encuesta Factores para la determinación del precio de una vivienda en el AMM se llevó a cabo un análisis estadístico inferencial que describen los principales  factores que influyen en la decisión de adquisición de vivienda en el AMM. Esta información será de utilidad para el sector inmobiliario del área metropolitana, así como también para las personas interesadas en comprar o vender un bien inmueble. El documento se divide en secciones; la primera presenta la introducción, en seguida se revisa el marco teórico, el tercer apartado describe los materiales y métodos, la penúltima sección presenta los resultados y finalmente se concluye.