Influencia de las motivaciones hedónicas en la intención de compra de una vivienda en el Área Metropolitana de Monterrey - Segovia Martínez, Karen Viridiana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
En el presente artículo se expone una reseña histórica y teórica para comprender los conceptos básicos sociales en el área metropolitana de Monterrey y su desarrollo social, económico e ideológico, así como la relación que tiene con el resto del mundo. El objetivo de esta investigación será comprobar si realmente es necesario incluir un estudio social profundo para el diseño de las viviendas prototipo en el Área Metropolitana de Monterrey (AMM) en resaltar las características de las personas que habitan en la región de estudio y saber que buscan al momento de comprar una vivienda, utilizamos métodos cuantitativos en la investigación para ello se realizó un breve cuestionario de 18 preguntas a 100 personas que han realizado alguna remodelación y han requerido servicios de diseño y construcción. Analizamos en esta investigación las características  hedónicas en cuanto a los espacios de la casa habitación, nivel de ingreso en conjunto de la vivienda, descubrir los espacios de mayor interés de los individuos y ver que tan conformes están con los espacios sugeridos en las viviendas ofrecidas al público en serie en la actualidad. Los principales hallazgos son que los individuos que tienen una casa en seria son los que mas han remodelado su casa y tienen mas preferencia por espacios libres no delimitados, los espacios de área exterior libre y cocina los prefieren mas que la sala y comedor, también que es necesario reestructurar los espacios, poner más atención a las necesidades de las personas que habitamos en este tiempo y con nuestras costumbres.