Potencialidades innovadoras de La Moderna: un grupo económico de capital nacional
El Grupo La Moderna, S.A. de C.V., es un conjunto de empresas que se dedican a la fabricación de pastas, galletas y harinas de México, cuyo origen data de 1920. Actualmente, mediante estrategias tecnológicas y organizacionales han acrecentado sus potencialidades innovadoras para posicionarse en el m...
Autores principales: | Pérez-Sánchez, Beatriz, Morales-Méndez, Jesus Alberto |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://vinculategica.uanl.mx/index.php/v/article/view/1175 |
Ejemplares similares

Etimología de palabras referentes a la mesa, a los alimentos y a las bebidas
por: Puente Sánchez, Enrique
Publicado: (2025)
por: Puente Sánchez, Enrique
Publicado: (2025)

Componentes funcionales aplicados a bebidas
por: Ruiz-Mata, C.K., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Mata, C.K., et al.
Publicado: (2023)

Análisis de Tortilla enriquecida para contribuir a la nutrición de consumidores de Pátzcuaro, Michoacán.
por: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Publicado: (2024)
por: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Publicado: (2024)

Determinantes del aumento o disminución de empresas: Análisis por entidad federativa y estrato de edad: Determinants of the Increase and Decrease in the Number of Firms: An Analysis by State and Age Stratum
por: Valdez, Rolando I., et al.
Publicado: (2018)
por: Valdez, Rolando I., et al.
Publicado: (2018)

La correlación de los ingresos y la tecnología utilizada en la industria petrolera en México vs Estados Unidos y Arabia Saudita
por: Ordaz-Celedon, Marco Antonio
Publicado: (2024)
por: Ordaz-Celedon, Marco Antonio
Publicado: (2024)

Acciones de desarrollo sustentable y contribución en la economía de las microempresas de Pátzcuaro, Michoacán.
por: Tapia-Salazar, Martín, et al.
Publicado: (2023)
por: Tapia-Salazar, Martín, et al.
Publicado: (2023)

Propuesta teórica metodológica de emprendimiento social y productividad comunitaria en la región lacustre de Pátzcuaro, Michoacán
por: Adame-Rodríguez, Laura, et al.
Publicado: (2024)
por: Adame-Rodríguez, Laura, et al.
Publicado: (2024)

Análisis socioeconómico de las microempresas del cantón Morona, Ecuador
por: Espinosa-Tigre, Rodolfo Moises, et al.
Publicado: (2024)
por: Espinosa-Tigre, Rodolfo Moises, et al.
Publicado: (2024)

La construcción de archivos públicos base de la transparencia: los retos de la gestión pública
por: Timal-López, Sandra
Publicado: (2023)
por: Timal-López, Sandra
Publicado: (2023)

Mercadotecnia de alimentos en México: revisión sistemática sobre su impacto en la dieta infantil
por: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)

Factores que influyen en la planificación de ventas y operaciones (S&Op) desde una perspectiva teórica
por: Moarri-Ibarra, Javier, et al.
Publicado: (2025)
por: Moarri-Ibarra, Javier, et al.
Publicado: (2025)

Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)

Complejidad económicade los principales municipios según sus niveles de diversidad y ubicuidad
por: Melendrez-Cruz, Xavier, et al.
Publicado: (2023)
por: Melendrez-Cruz, Xavier, et al.
Publicado: (2023)

Caracterización y encuadre noticioso del cabildeo en México: Estudio de caso sobre las noticias acerca del cabildeo en torno al etiquetado frontal de alimentos y bebidas (NOM-051)
por: Ricciardi, Mario, et al.
Publicado: (2022)
por: Ricciardi, Mario, et al.
Publicado: (2022)

Efecto del marketing de alimentos poco saludables sobre las preferencias gustativas en escolares
por: Nessier, María Celeste, et al.
Publicado: (2022)
por: Nessier, María Celeste, et al.
Publicado: (2022)

Bebida adicionada con Brosimum alicastrum Sw.: Una alternativa para requerimientos dietarios especiales
por: Martínez Ruiz, Nina del Rocío, et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez Ruiz, Nina del Rocío, et al.
Publicado: (2019)

La Innovación como herramienta fundamental para mantener la Calidad y Sostenibilidad de las Organizaciones
por: Tello-Fomperosa, Corina, et al.
Publicado: (2025)
por: Tello-Fomperosa, Corina, et al.
Publicado: (2025)

Problemas de los nanoempresarios en pandemia. Un Análisis Factorial Exploratorio
por: Valencia-Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2023)
por: Valencia-Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2023)

Patrones de consumo de bebidas embriagantes en México
por: Gutiérrez Portillo, Ángel Alejandro
Publicado: (2024)
por: Gutiérrez Portillo, Ángel Alejandro
Publicado: (2024)

Impacto Económico de la Innovación Tecnológica en la Industria Cerámica en México: Alternativas para Elevar la Competitividad del Sector.
por: Cruz-Alvarez, Jesus Gerardo, et al.
Publicado: (2025)
por: Cruz-Alvarez, Jesus Gerardo, et al.
Publicado: (2025)

Panorama teórico de la adopción de la sostenibilidad en la industria automotriz
por: Del Angel-Marquez, Javier, et al.
Publicado: (2023)
por: Del Angel-Marquez, Javier, et al.
Publicado: (2023)

Estrategias de financiamiento para las MIPyMES
por: Juárez-Ibarra, Gerónimo, et al.
Publicado: (2018)
por: Juárez-Ibarra, Gerónimo, et al.
Publicado: (2018)

Generalidades y potencialidad en biocontrol de las gregarinas entomoparásitas
por: Reyes Villanueva, Filiberto
Publicado: (2004)
por: Reyes Villanueva, Filiberto
Publicado: (2004)

Factores que establecen la adaptación del Smartphone en el ámbito universitario. Percepción docente
por: Brosig-Rodríguez, Mayra Elizabeth, et al.
Publicado: (2024)
por: Brosig-Rodríguez, Mayra Elizabeth, et al.
Publicado: (2024)

Innovación dentro de las Pymes a partir de la integración de la tecnología
por: Cuevas-Gutierrez, Ana Irene, et al.
Publicado: (2025)
por: Cuevas-Gutierrez, Ana Irene, et al.
Publicado: (2025)

Memorias
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)

PREVALENCIAS DE LAS ESPECIES Vibrio hollisae, Vibrio mimicus yVibrio vulnificus EN ALIMENTOS MARINOS DE ORIGEN ANIMAL DE MARISQUERÍAS DE LA CIUDAD DE CHETUMAL, QUINTANA ROO, MÉXICO
por: Franco-Monsreal, José, et al.
Publicado: (2003)
por: Franco-Monsreal, José, et al.
Publicado: (2003)

Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)

Un análisis de las actitudes, percepciones e intenciones que llevan a emprender en los países de la Alianza del Pacífico: An analysis of the attitudes, perceptions and intentions that lead to entrepreneurship in the countries of the Pacific Alliance
por: Aguilar Barceló, José Gabriel, et al.
Publicado: (2023)
por: Aguilar Barceló, José Gabriel, et al.
Publicado: (2023)

Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)

Viabilidad en las exposiciones de proyectos empresariales escolares
por: Castro-Sánchez, Miguel, et al.
Publicado: (2023)
por: Castro-Sánchez, Miguel, et al.
Publicado: (2023)

Índice de igualdad regional en instituciones y empresariado para México: Regional equality index in institutions and entrepreneurship for Mexico
por: Flores Pérez, Jonathan, et al.
Publicado: (2025)
por: Flores Pérez, Jonathan, et al.
Publicado: (2025)

El Desempeño de los Pequeños Restaurantes Familiares Multigeneracionales Desde un Enfoque no Financiero
por: Reyes-Uribe, Ana Cecilia
Publicado: (2024)
por: Reyes-Uribe, Ana Cecilia
Publicado: (2024)

Factores que mejoran la competitividad de las agencias de viajes mype: una perspectiva teórica
por: Suarez-Alfaro, David, et al.
Publicado: (2025)
por: Suarez-Alfaro, David, et al.
Publicado: (2025)

Una mirada a la Gestión de Riesgos en las Microempresas: Un análisis de caso
por: Martínez-Hernández, Rosalba, et al.
Publicado: (2024)
por: Martínez-Hernández, Rosalba, et al.
Publicado: (2024)

Las competencias estratégicas y su relación con el desempeño de mercado de las empresas en Tamaulipas
por: Quintanilla-Domínguez, Ernesto, et al.
Publicado: (2024)
por: Quintanilla-Domínguez, Ernesto, et al.
Publicado: (2024)

Congreso de emprendedurismo: estrategia innovadora para fomentar el aprendizaje e investigación estudiantil.
por: Treviño Reyes, Rosalba
Publicado: (2023)
por: Treviño Reyes, Rosalba
Publicado: (2023)

Potencial nutricional y terapéutico de la tuna y de sus subproductos: Un panorama general de su composición química y aplicaciones
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)

Propuesta de un sistema de inventarios para empresas manufactureras del municipio de Pachuca de Soto en Hidalgo.
por: Galán Briseño, Luz María, et al.
Publicado: (2022)
por: Galán Briseño, Luz María, et al.
Publicado: (2022)

Las tres etapas del outsourcing, ¿en cuál etapa se encuentran las empresas mexicanas?
por: Mejía-Rodríguez, Lorena Griselda, et al.
Publicado: (2018)
por: Mejía-Rodríguez, Lorena Griselda, et al.
Publicado: (2018)
Ejemplares similares
-
Etimología de palabras referentes a la mesa, a los alimentos y a las bebidas
por: Puente Sánchez, Enrique
Publicado: (2025) -
Componentes funcionales aplicados a bebidas
por: Ruiz-Mata, C.K., et al.
Publicado: (2023) -
Análisis de Tortilla enriquecida para contribuir a la nutrición de consumidores de Pátzcuaro, Michoacán.
por: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Publicado: (2024) -
Determinantes del aumento o disminución de empresas: Análisis por entidad federativa y estrato de edad: Determinants of the Increase and Decrease in the Number of Firms: An Analysis by State and Age Stratum
por: Valdez, Rolando I., et al.
Publicado: (2018) -
La correlación de los ingresos y la tecnología utilizada en la industria petrolera en México vs Estados Unidos y Arabia Saudita
por: Ordaz-Celedon, Marco Antonio
Publicado: (2024)