Diseño de instrumento que permite analizar el impacto de las variables de salarios y liderazgo en la rotación laboral de la empresa TDV dedicada a la elaboración de tarimas en Mexicali, Baja California (México) - García Sandoval, Refugio del Pilar; Moreno Moreno, Luis Ramón; Muñoz del Real, Gloria (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
En la actualidad debido a la globalización y constante cambio que se presentan en las organizaciones de todos tamaños, es de extrema importancia contar con elementos que les permitan la toma de decisiones correctas y en tiempo actual, todo esto enfocado a la reducción de costos, efectividad operativa y aprovechamiento del recurso más importante de toda organización el talento de sus colaboradores, ya que la correcta gestión del talento sigue tomando una mayor importancia a diario, en las condiciones actuales del mundo empresarial. El objetivo de este trabajo es el diseño de un instrumento que permita medir el impacto que tienen las variables de sueldos y liderazgo sobre la rotación laboral presentada en la empresa TDV ubicada en Mexicali, B.C. y dedicada a la elaboración de tarimas. Después de una prueba piloto a un pequeño grupo de la muestra seleccionada, los resultados se analizaron por medio del sistema estadístico IBM SPSS, mostrando que todas las pruebas aplicadas a las dimensiones analizadas en el instrumento se encuentran dentro de los parámetros adecuados, concluyendo así, que el instrumento es adecuado para medir la influencia de las variables independientes sobre la variable dependiente.