Parche localizador GPS - Muñoz Macías, Elsa Minerva; Vela Reyna, Juan Benito (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
Este proyecto surge de una necesidad real, para un mercado que aún se encuentra desatendido como lo es la población de adultos mayores con Alzheimer o padecimiento  de demencia senil, el cual apoya a familiares y cuidadores, a sentirse seguros y tranquilos al momento de salir a algún lugar, que por el mismo padecimiento la persona puede extraviarse de su ser querido o de su cuidador, este proyecto ayudará a localizarlo en un menor tiempo y eso deriva a paz y tranquilidad tanto para el adulto mayor como para el cuidador, cada minuto sin poder encontrarlo es de estrés y ansiedad lo cual en un periodo largo de tiempo podría desencadenar más enfermedades. El producto en mención es un dispositivo de localización satelital que posee varias características que lo vuelven atractivo debido su diferenciación de los demás productos de competencia, diseñado para ser utilizado en las personas de la 3er edad con alguna enfermedad como Alzheimer, o demencia senil, lo cual permita que los familiares y cuidadores de las personas con estos padecimientos puedan descansar por un momento cuando no se encuentran a su alcance de vista, y poder tener una tranquilidad mental y emocional.