Calidad del servicio, valor percibido, confianza y satisfacción como determinantes de la intención de compra en el autofinanciamiento - Mendivil-Saldivar, Glendon Manuel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
En este artículo se mide el impacto que tienen la calidad del servicio, el valor percibido, la confianza y la satisfacción sobre la intención de compra automotriz en el sistema del autofinanciamiento en el Área Metropolitana de Monterrey. Los resultados permiten concluir que los factores anteriormente citados tienen impacto positivo en la intención de compra en el sector del autofinanciamiento. Aspectos como la facilidad de contacto, la solución brindada al cliente y el anteponer los intereses del cliente a los de la empresa, presentan áreas de oportunidad y tienen un impacto negativo en las percepciones de calidad del servicio, confianza y satisfacción, lo que a su vez se traduce en una menor intención de compra.