Evaluando los efectos del horario de verano en el sector industrial: evidencia de México - Flores Curiel, Daniel; Luna Domínguez, Edgar Mauricio; Kalashnikov, Vitaly (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Utilizamos una serie temporal única de consumo eléctrico por tipo de cliente final y la metodología de diferencias en diferencias (DID) para evaluar el efecto del horario de verano (DST) en el consumo eléctrico del sector industrial mexicano. Como era de esperar, nuestros resultados indican que los clientes industriales no modifican significativamente su consumo eléctrico en respuesta al DST.