César Morado: Cuando el dinero era del Diablo: Presentación de su discurso de ingreso a la Academia Mexicana de la Historia como Académico Corresponsal - De Ita Rubio, Beatriz Liliana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El pasado 3 de noviembre de 2022 el Dr. César Morado Macías, investigador de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Autónoma de Nuevo León, presentó en ceremonia solemne su discurso de ingreso a la Academia Mexicana de la Historia,  titulado: “Cuando el dinero era del Diablo. Una historia del dinero en Monterrey. Crédito, mercado inmobiliario y empresa. Siglo XIX”. El ingreso del Dr. Morado como Académico Corresponsal en Nuevo León, fue obtenido desde el año 2019, pero la pandemia impidió la presentación de la disertación en ese momento.