Prácticas ambientales de los estudiantes universitarios de la Universidad Autónoma de Nuevo León: Enviromental practices of the students at the Universidad Autónoma de Nuevo León - Zamora, Víctor Manuel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El presente estudio se centra en analizar las prácticas ambientales de los estudiantes de la  Universidad Autónoma de Nuevo León. Para esta investigación participaron estudiantes de las Facultades de Derecho y Criminología,  Filosofía y letras, y  Contaduría y administración. Como herramienta de recolección de datos se utilizó un cuestionario de corte cuantitativo, los datos ahí obtenidos fueron tratados de forma cualitativa. Los resultados muestran que los estudiantes, no obstante estar conscientes de las hábitos que contribuyen a mejorar el medio ambiente,   en poca medida llevan a cabo prácticas  ambientales negativas que contribuyen  al  deteriorar nuestros recursos naturales, por lo que resulta relevante y urgente,  crear y promover  estrategias que coadyuven a despertar en ellos una consciencia de responsabilidad para con el medio ambiente y, por asociación, con la sociedad en general.