Emprendimiento y Cultura. Un Acercamiento a las Industrias Creativas en Nuevo León. - Garza Barrera González, Monica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
Este artículo aborda el tema de las industrias creativas. Tema relevante e interesante, que merece ser estudiado, analizado y reflexionado desde diferentes perspectivas. Tanto el sector cultural como el empresarial, son de suma importancia para el desarrollo y bienestar de cualquier población y su estudio requiere de mucha atención. El vinculo que existe entre valores, creencias y comportamiento de los individuos y la influencia de estas repercute en la toma de decisiones del individuo para emprender o trabajar para otros. Con esta propuesta de investigación, se pretende profundizar en la discusión de estos dos fenómenos a través de las industrias creativas, las cuales constituyen un gran reto para el futuro de los trabajadores y profesionistas de este sector que ha sido muy afectado por una crisis económica a la que nos enfrentamos actualmente. Y de la cuál ha resultado un mundo diferente en el que las personas e instituciones relacionadas con el sector cultural han ido adaptándose a nuevas realidades sociales y económicas.